歐洲、創新、經商友善、敏捷

盧森堡:拓展歐洲業務的最佳首選

您希望在歐洲建立或擴展您的業務活動嗎?盧森堡作為歐盟內最國際化的國家,將是您的最佳起點。在鼓勵創新的環境中開發並調 適您的產品及服務,同時打造征服歐洲和全球市場所需的團隊與人際網絡。

值得信賴的數據樞紐

  盧森堡在連接性、數據處理能力與網路安全層面具備國際公認的的優勢,該國致力於成為全球領先的數據經濟體。盧森堡提供了一個全面且具支持性的生態系,無論是公部門或民間皆攜手合作,幫助企業在國內與國際上進行創新和發展。

具競爭力的永續經濟體

盧森堡全心投入於支持具國際競爭力及長期永續的經濟發展模式。作為全球領先的綠色金融中心,該國也是第一個將氣候中和與領導數位轉型這雙重目標合併並轉化為單一策略的歐盟會員國。

憑藉其有利商業發展的環境及政策、穩固的經濟、國際人才庫與充滿活力的創業生態系,若您期望在歐洲拓展業務,這個歐洲最國際化的國家絕對是您最佳首選。

READ MORE ABOUT LUXEMBOURG

人均GDP全球最高

(World Data Atlas,2020年)

長期AAA評級

(穆迪Moody’s、S&P標普、惠譽Fitch,2021年)

#1 全球經濟類別韌性表現

#3 全球最具經濟韌性經濟體

( 2021 年FM 全球經濟韌性指數報告)

全球最永續發展的國家排名第二

(2020年環境績效指數報告)

#1 全球貿易開放性

(世界銀行,2020年)

最全球化經濟體排名第五

(2021年KOF全球化指數)

綠色債券上市量全球第一

盧森堡金融發展局

131個國家評比政治穩定度排名第3

(美國康乃爾大學、歐洲工商管理學院、世界智慧財產局,2020年)

全球第一的人才吸引力

(2021年全球人才競爭力指數)

盧森堡:最理想的商業據點

最新消息

【歐洲數位醫療科技大會】:提供歐洲醫療科技市場的國際視野

08-04-2024

盧森堡經濟部的 Carole Brückler 說明了企業為何應參加 2024 年 5 月 14 日至 15 日舉行的歐洲數位醫療科技大會的原因。
了解更多

用於未來車輛的永續複合材料

08-04-2024

盧森堡科技研究院打造永續複合材料,以滿足運輸設備製造商的需求。
了解更多

盧森堡躋身全球前 20 大金融中心

05-04-2024

根據《全球金融中心指數》,盧森堡金融中心在人力資本和基礎設施方面表現尤其出色。
了解更多

所有消息

BUSINESS SECTORS

Luxembourg is a major European hub of business, research and innovation.
In order to remain a leader in solving global challenges, Luxembourg focus lies on key sectors in particular. Explore the different sectors of the Luxembourg economy.

Menu
Close