盧森堡金融網路研討會:「支付 & 銀行 & 區塊鏈」- 免費報名參加!

19-06-2020

盧森堡將於接下來幾周中,舉辦一系列網路研討會,向全球介紹盧森堡金融產業,主題包括「支付」、「銀行」與「區塊鏈」。
這一系列的活動是由盧森堡金融發展署(LFF)、盧森堡金融科技基金會(LHoFT),以及當地金融圈內的夥伴們共同舉辦。
網路研討會的時間與議程請見如下(已經轉換為台灣時區),歡迎免費報名了解盧森堡金融生態系的相關資訊與最新趨勢。
了解更多

COVID-19_UPDATE_15.06.2020

16-06-2020

Ministry of Foreign Affairs, R.O.C. has announced FOURTH automatic 30-day extension for foreigners entering Taiwan on or before March 21. No application is required. Overstayers excepted. Foreigners ...
了解更多

COVID-19_UPDATE_19.05.2020

19-05-2020

Ministry of Foreign Affairs, R.O.C. has announced THIRD automatic 30-day extension for foreigners entering Taiwan on or before March 21. No application is required.   For more details: UPDATE
了解更多

潔淨技術論壇將增加線上互動

04-05-2020

今年在盧森堡舉行的【歐洲潔淨技術論壇】已延至2020年12月7日至9日。而在此之前,每月都會舉行一系列在線活動,探討創意和創新,這將使我們加速轉型邁向更潔淨環保的世界。首場會議「創新以增強韌性」(Innovating for Resilience),將於5月19日至20日舉行。盧森堡仍然是系列活動的主要合作夥伴。
了解更多

OKO 農作物保險:科技結合保險共創美好未來

28-04-2020

自盧森堡Fit 4 Start新創加速器計畫畢業的新創  OKO,結合衛星數據與行動電話科技,為非洲農民提供實惠且易得的農作物保險。此種創新商業模式,兼顧了氣候韌性與普惠金融。
了解更多

從spin-off到科技平台:MPG的故事

22-04-2020

挑選獨特的分子電漿技術,並加上一支有遠見、不怕改變方向,且能跳脫框架思考的團隊,然後將他們放到國家生態系接受培育,這就是Molecular Plasma Group的成功方程式。此一盧森堡新創公司成立四年後,即將在國際上取得重大突破。
了解更多

COVID-19_UPDATE_20.04.2020

20-04-2020

Ministry of Foreign Affairs, R.O.C. has announced SECOND automatic 30-day extension for foreigners entering Taiwan on or before March 21. No application is required.   For more details: UPDATES
了解更多

全球綠色金融中心盧森堡名列第二

20-04-2020

全球綠色金融指數排名中,盧森堡因其綠色金融深度居全球第二。就綠色金融的品質而言,盧森堡名列世界第六。
了解更多

新冠病毒危機:盧森堡仍堅守新創國目標

16-04-2020

即便面對新冠病毒疫情,盧森堡仍堅守邁向新創國之承諾。為幫助新創企業繼續其商業活動,政府正採取多項措施及計畫,於此同時,新創企業也運用其創新能力來協助減輕並克服健康與經濟危機。
了解更多

盧森堡維持AAA信用評等

14-04-2020

儘管因新冠病毒疫情所造成的封鎖政策,經濟預計將遭受重創,但穆迪(Moody’s)確認盧森堡仍維持AAA最高信用評等。
了解更多

盧森堡新創企業Doctena提供遠距醫療諮詢解決方案

06-04-2020

鑑於新冠病毒大流行,而亟需減少面對面會議,盧森堡政府允許在危機期間進行遠距醫療諮詢。盧森堡新創企業Doctena對此迅速做出回應,在其領導線上平台中增加了視訊會議模組方案,可用於預約醫療門診。
了解更多

盧森堡實驗室開發新冠病毒檢驗試劑

05-04-2020

西門子醫療(Siemens Healthineers)宣布分子快速通道診斷(Fast Track Diagnostics,FTD)SARS-CoV-2檢測試劑盒已上市,可幫助診斷受新冠病毒感染的患者。檢驗試劑盒由西門子醫療位於盧森堡的子公司Fast Track Diagnostics所開發,可以在三個小時內辨識出新冠病毒。
了解更多

研發防疫總動員 力抗新冠病毒

01-04-2020

面對全球新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)大流行,研究、開發與創新領域的公、私部門皆積極研發科技防疫,第一輪成果顯著。
了解更多

ArcelorMittal開發3D列印呼吸器原型

01-04-2020

許多公司都正積極利用其創新能力來緩和新冠病毒所引發的公衛危機。ArcelorMittal的研發團隊已經開發出3D列印呼吸器原型,若測試成功,即可迅速量產。
了解更多

【Fit 4 Start】新創加速計畫–第10屆延期舉辦

20-03-2020

盧森堡創新局與盧森堡經濟部很遺憾地宣布暫緩舉行2020年春季的【Fit 4 Start】新創加速計畫。
了解更多

COVID 19_update_19.03.2020

20-03-2020

Luxembourg government has decided on March 19 to regularise the stay for third country nationals, holding the documents as listed below and which would expire as from 1 March 2020:   Short-term ...
了解更多

COVID -19: Message to Luxembourg Nationals travelling or living in Taiwan (17.03.2020)

17-03-2020

COVID -19: Message to Luxembourg Nationals travelling or living in Taiwan (17.03.2020)
了解更多

盧森堡成為第一個大眾運輸免費的國家

03-03-2020

無論您是要趕赴一場又一場會議,要從機場前往飯店,或想參訪漂亮的小瑞士地區、摩澤爾河谷,現在可不需要擔心去哪裡買車票,也無須擔心票價。因為從 2020 年 3 月 1 日起,盧森堡已經是全球第一個大眾運輸免費的國家。
了解更多

Circuit Foil 挹注3650 萬歐元在盧森堡投資生產設備

20-02-2020

銅箔製造商 Circuit Foil 將投資 3650 萬歐元,以提高其位於盧森堡北部維爾茨 (Wiltz) 的工廠產能。 該公司一棟新大樓內將添購新設備,並增加約20個工作機會。
了解更多

大學與新創公司攜手開發在軌衛星維修服務

18-02-2020

盧森堡大學安全信任跨學科中心 (SnT) 與太空新創公司 LIFT ME OFF 簽署合作協議,提供關鍵的研究支援,因應未來在軌衛星自動維修工程的需求。
了解更多

實現大規模交通轉型

17-02-2020

盧森堡提供獨一無二的測試場域,歡迎各方企業進駐,研發符合歐洲市場需求的新一代交通解決方案。
了解更多

潔淨科技轉型融資

17-02-2020

充裕融資對於發展永續性且對環境友善之經濟轉型極為重要,這也將是2020年12月7日至9日在盧森堡所舉辦之【2020歐洲潔淨科技論壇】活動中聚焦重點之一。盧森堡在綠色與永續金融上引領全球。此次與會論壇之業界翹楚將分享他們的經驗並建立合作關係。
了解更多

盧森堡勇奪 2020 年《全球人才競爭力指數》評比第八名

06-02-2020

盧森堡在 2020 年的《全球人才競爭力指數》評比中贏得兩項肯定,針對人才吸引力與留才條件展現出絕佳優勢。
了解更多

聽聽決策人士怎麼說 (5/5):Genna Elvin,Tadaweb共同創辦人

05-02-2020

來自紐西蘭的Genna Elvin熱愛盧森堡的多元文化環境。身為Tadaweb的共同創辦人,她在Belval的科學城經營她的新創公司。
了解更多

聽聽決策人士怎麼說 (4/5):Marie-Hélène Massard – AXA盧森堡執行長

27-01-2020

Marie-Hélène Massard在過去8年間擔任保險公司AXA盧森堡的執行長,她重視公、私部門雙邊合作,以促進業務發展。
了解更多

造福全民的人工智慧

22-01-2020

盧森堡政府於 2019 年 5 月發表人工智慧的國家策略願景。盧森堡總理暨數位事務部長 Xavier Bettel 的首要使命,在於確保這項極為強大的科技能為國內所有人,包括各家企業、研究中心與個別的公民帶來益處。
了解更多

聽聽決策人士怎麼說 (3/5):Piero Cavigliasso,Guala Closures Group 創新科技部門主任

21-01-2020

Piero Cavigliasso 三年前從義大利搬到盧森堡,協助 Guala Closures Group 創立研發中心。他最喜歡盧森堡的一點是當地人正面積極的態度。
了解更多

盧森堡參與研發歐盟的創新基因體資料服務

21-01-2020

盧森堡新創公司 Megeno S.A. 與盧森堡大學安全信任跨學科中心 (SnT) 簽訂了合作協議,共同研發透明、安全且以使用者為中心的基因體資料服務。目標在於開發穩健的架構,以實現安全可靠的服務。
了解更多

數位能力整備:盧森堡位居全球第二

16-01-2020

在美商思科(Cisco)的 2019 年數位能力整備指數報告書當中,盧森堡排名全球第二,表現尤其突出的項目包括了活躍的新創環境、科技的高度整合以及企業與政府的充沛投資。
了解更多

Menu
Close