歡迎收聽 Channel G 新創聚一起新集數Podcast 第九集 - 《為何選擇盧森堡》

02-09-2022

歡迎收聽 ChannelG 新創聚一起 podcast 第九集。了解為何盧森堡對有意拓展歐洲市場的台灣公司,是個理想的起跑點?
了解更多

CONTEC 自盧森堡發展太空商務

29-08-2022

韓國太空地面站專家CONTEC受益於其位在盧森堡的歐洲總部,擴大該公司在歐盟的業務及合作夥伴關係。在獲得5000萬美元的融資後,該公司最近為韓國第一枚國產太空火箭的成功發射做出了貢獻。
了解更多

盧森堡【FIT 4 START #13】新創加速計畫全球熱烈徵件中!歡迎新創團隊報名(截止收件:2022/09/19)

22-08-2022

盧森堡【Fit 4 Start】新創加速計畫是由盧森堡經濟部於 2015年發起,並委由盧森堡創新局(Luxinnovation)管理執行。該計畫同時受到盧森堡國內 Technoport及 Luxembourg-City Incubator 等育成中心所支持,如今已是盧森堡協助新創發表與加速最重要的協助計畫。
了解更多

盧森堡將創立太空園區

16-08-2022

未來的盧森堡太空園區將提供專屬的空間從事專門的太空相關活動,以確保太空產業中的公司和公共研究機構保持其競爭優勢。
了解更多

Internship opportunity at LTIO Taipei! - 盧森堡台北辦事處實習機會!

16-08-2022

Luxembourg Trade and Investment Office Taipei is offering an internship opportunity in Marketing /Communication or Business Studies Section for those students who wish to broaden their skills and experiences.
了解更多

盧森堡政府人均研發支出居歐洲之冠

11-08-2022

近期歐盟統計局(EUROSTA)數據顯示,以人口規模而言,盧森堡政府分配於研究開發上的國家預算支出,為歐盟境內國家之冠。
了解更多

強大的網路安全生態系:SecurityScorecard資安平台從盧森堡開展業務

19-07-2022

SecurityScorecard是網路安全評級的全球領導者,一直在盧森堡營運,發展當地和歐洲市場業務。該公司為Tomorrow Street加速器旗下團隊,為盧國國際知名的網路安全生態系增添了新的優勢。
了解更多

Esch 2022:歐洲多元文化之都

08-07-2022

在盧森堡生產鋼鐵的鼎盛時期,Esch-sur-Alzette 城是個重要的工業中心,如今已轉變成一個充滿活力的創新樞紐。這座盧森堡的第二大城市就位在法國邊境,其根深蒂固的文化多樣性是該城特點。這座城市擁有超過100個國籍的居民,經常穿越邊界前往比利時、德國和法國。
了解更多

人均外國直接投資(FDI per capita):盧森堡排名歐洲第一

07-07-2022

安永聯合會計師事務所(EY)報告指出外國直接投資(Foreign direct investment, FDI)正逐漸從新冠疫情大流行影響後復甦。盧森堡宣布在2021年獲得25項外國直接投資計畫,以人口規模而言,盧森堡的外國直接投資計畫在歐洲排名第一。
了解更多

科技展會 ICT Spring:從盧森堡看見歐洲機遇

05-07-2022

多年來,盧森堡貿易暨投資辦事處持續邀請當地市場的新創企業參加盧森堡的科技盛會ICT Spring。參加展會的同時,盧森堡貿易暨投資辦事處也為新創企業量身打造了客製化的考察之旅,結合展會與考察這兩項行程,這為企業提供了「若在盧森堡設立歐洲辦事處有何優勢」的洞見。
了解更多

科技展會 ICT Spring:國際新創企業從盧森堡探索歐洲市場

04-07-2022

25家國際新創企業在全球盧森堡貿易暨投資辦事處的支持下,於2022年6月30日至7月1日參加年度ICT Spring科技盛會。我們採訪了其中幾家企業,了解它們為何有興趣探索以盧森堡作為進入歐洲市場據點的潛力。
了解更多

元宇宙 & 歐洲:Infinite Reality 於盧森堡設立歐洲總部

01-07-2022

元宇宙具備改變消費者與品牌的互動方式的能力。我們採訪了元宇宙領導企業Infinite Reality執行長John Acunto,談到了他認為元宇宙將如何在歐洲發展,以及該公司在盧森堡設立歐洲總部的計劃。
了解更多

盧森堡:提供汽車業界優化電動車隊充電的絕佳測試平台

27-06-2022

德國新創公司 RiDERgy 提供創新工具,助企業實現車隊電動化,以及優化電動車輛充電。該公司選擇盧森堡作為改善、商業化其產品的測試平台。
了解更多

產業導向研究:協作方法

21-06-2022

與公司密切合作、進行研究對於盧森堡的研究機構至關重要。我們採訪了盧森堡大學的Djamila Aouada教授,了解她的團隊的專業知識如何支持產業,以及他們與民間部門合作的動力。
了解更多

研究卓越與創新齊頭並進

16-06-2022

盧森堡在近幾十年來建立了穩健創新導向且具有競爭力的研究生態系。政府推廣科學並將其納為應對經濟和社會挑戰的方式,而盧森堡國家研究基金(Luxembourg National Research Fund, FNR)提供資金以鼓勵卓越研究(research excellence),並建立起與私部門的橋樑。
了解更多

盧森堡吸引外商直接投資

13-06-2022

在歷經連續兩年因新冠疫情而公司成立數量下降後,外商直接投資已重新起飛。我們採訪了國際商務開發總監Jenny Hällen Hedberg和盧森堡創新局(Luxinnovation)商務開發總監Jean-Michel Ludwig,討論盧森堡的發展並了解以及為何國際公司選擇會來到這裡設立。
了解更多

【新創為何選擇盧森堡】系列4:來自生態系的強力後援

09-06-2022

成為盧森堡創業生態系的一部分是什麼感覺?四家不同背景的新創企業講述了他們在從尋找投資人和客戶,到輕鬆接觸決策者等各方面的經驗。
了解更多

盧森堡國際商業雜誌《Crossroads》 第四期出爐!

07-06-2022

盧森堡貿易暨投資總署最新一版的國際商業雜誌,介紹盧森堡加速發展的創業社群,以及研究和創新合作夥伴關係。
了解更多

【新創為何選擇盧森堡】系列3:多項加速計畫

07-06-2022

盧森堡生態系提供一系列旨在幫助具高度潛力的新創企業展翅高飛的新創企業支持措施。盧國的國際創業小組強調了不同的支持計畫如何幫助他們發展自己的公司、更佳了解歐洲的業務,並成為強大、支持新創社群的一部分。
了解更多

【新創為何選擇盧森堡】系列2:流暢的公司設立體驗

02-06-2022

在盧森堡創業是什麼感覺?不同背景的年輕公司描述了他們在盧國創辦公司的經驗。
了解更多

【新創為何選擇盧森堡】系列1:歐洲的堅實基地

01-06-2022

是什麼吸引新創在盧森堡設立並拓展業務?為了獲得創業家當事人的第一手資訊,《CROSSROADS》雜誌採訪了4家不同背景的新創公司,聽他們講述在盧森堡設立公司和成為盧森堡新創生態系一員的經歷。
了解更多

投資的絕佳入場時機

23-05-2022

活力十足的新創中心不僅需要具有好點子的創業家,也要擁有願意提供方法讓想法落地的投資人。許多創業投資與天使投資人活躍於盧森堡當地市場,投資具發展潛力、能在未來大有斬獲的新創公司。
了解更多

網路政策:盧森堡大學的新重點研究

20-05-2022

盧森堡大學透過與盧森堡外交暨歐洲事務部的國防部門合作,設立了網路政策的教席。此教席體現了盧森堡對數位化和網路安全的重視,任期將自 2022年 9月起,共為期 5年。
了解更多

Sightrunning 觀光暢跑:跑進盧森堡名列聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產的古蹟

20-05-2022

當您想探索盧森堡市的老城區,但卻不自覺想把慢跑鞋從行李箱裡拿出來,打算讓它們好好透個氣。何不將兩者結合?加入由來自各國慢跑愛好者組成的社團,「暢跑」進盧森堡境內名列聯合國教科文組織的世界遺產。


了解更多

盧森堡透過超級電腦強化衛星通訊應用

20-05-2022

總部位於盧森堡的衛星通訊領導廠商 SES 與盧森堡大學受益於超級電腦 MeluXina 的支援,將針對有效優化衛星性能,以及寬頻衛星通訊系統頻譜分配進行測試。
了解更多

盧森堡經濟強健成長、就業市場欣欣向榮

20-05-2022

近期發佈的統計數據再次證實了盧森堡擁有長遠穩健且具韌性的經濟實力。該國經濟現況成長強勁,失業率處於十餘年以來最低點,而勞動人口有史以來首次超過 50萬。
了解更多

盧森堡ICT專業人才數佔比名列歐盟第三

20-05-2022

歐盟的 ICT 專業人才數量在過去十年增加了超過 50%,而盧森堡也是勞動人口中 ICT 專業人才數佔比最高的國家之一。
了解更多

盧森堡網路安全新創公司 Passbolt 引起國際關注討論

20-05-2022

Passbolt的公司總部位於盧森堡Technoport育成中心,該公司在今年(2022)4 月被歐洲網路資通安全組織(European Cyber Security Organisation, ECSO)選為歐洲最佳新創。Passbolt在同一個月共獲得 3項獎項。
了解更多

加速和成長中的新創生態系

20-05-2022

盧森堡擁有發展快速的創業社群,是全球創業舞台上一顆冉冉升起的新星。在合適的環境、充滿活力和開放的商業領域導入策略投資,吸引了富有潛力的年輕公司近悅遠來。
了解更多

Menu
Close